传媒学院(新媒体学院)
   
moto 学生作品展示 拖鞋 《戏剧主义的奇幻世界》 魅 纸衣 人像摄影 憧憬 诱惑 moto 学生作品109
   
   
 
热点点击
2015-2016年学...
学生作品106
学生作品109
我院2013级“M...
学生作品108
学生作品77
学院党政领导
学生作品105
学生作品107
  首页 学院新闻        
 
2017渝台传媒学子“巴渝媒记夏令营”今天在重师开营
创建:2017-07-06 09:50:04,修改:2017-07-06 09:50:04,作者:窦彤辉,点击:

2017渝台传媒学子“巴渝媒记夏令营”今天在重师开营

7月5日上午,由重庆市海峡两岸交流促进会和重庆师范大学主办,重庆师范大学传媒学院(新媒体学院)承办的2017渝台大学生“巴渝媒记夏令营”在重庆师范大学开营。重庆市台办主任刘贵忠、重庆师范大学校长周泽扬等领导,以及来自台湾辅仁大学和彰化师范大学的23名师生和重庆师范大学的师生代表参加仪式。

周泽扬校长在开营仪式上致辞

周泽扬校长致欢迎辞,向营员和领队表示最诚挚的欢迎。他介绍了重庆师范大学的办学历史和发展历程,也谈及重庆师范大学与台湾辅仁大学和彰化师范大学此前就有过多次交流活动。同时,参加这次夏令营的同学,大多有传媒类专业背景,可以通过传媒的纽带,更多了解重庆,了解巴渝文化,加深与重庆师范大学师生的友谊。

彰化师范大学领队康嘉音在致辞中表示,有好的沟通,才有好的教育。希望这次夏令营活动,能够使得两岸年轻人之间形成更好地交流。辅仁大学新闻传播学系学生许柏苍,影像传播学系学生曾子晏,重庆师范大学新闻学专业学生李崎,分别代表各自学校发言。

市台办主任刘贵忠为夏令营授旗

重庆市台办主任刘贵忠在讲话中向营员们介绍了重庆的发展,对参加夏令营的台湾大学生表示了热烈的欢迎。刘贵忠主任宣布夏令营开营,并为营员授旗。

据了解,此次2017台湾大学生“巴渝媒记夏令营”活动安排丰富紧凑,十天的时间里,他们不仅能游两江,赏山城夜景,观大足石刻,走磁器口古镇,还将参观重庆的媒体和企业。此外,还有4场专题讲座、3场座谈交流会穿插其间。其中,7月7日,他们还将奔赴西南大学,参加“两岸同心——巴渝文化参访周”暨“第五届台湾大学生重庆实践活动”启动仪式。

上一条:无 下一条:媒体激变时代广电如何转型发展?相融相生,关系重构
 

版权所有:重庆师范大学传媒学院(新媒体学院)   All Rights Reseverd
院办电话:023-65362860(院办)   教科办电话:023-65330839
学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区   邮编:401331
技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@qq.com