传媒学院(新媒体学院)
   
moto 学生作品展示 拖鞋 《戏剧主义的奇幻世界》 魅 纸衣 人像摄影 憧憬 诱惑 moto 学生作品109
   
   
 
热点点击
2015-2016年学...
学生作品106
学生作品109
学生作品108
学生作品105
学生作品107
学院党政领导
教师作品45
我院2013级“M...
  首页 学院新闻        
 
我院2014届毕业生双选会圆满举办
创建:2013-12-08 14:43:09,修改:2013-12-08 14:43:09,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

校企联手搭平台 共助学生好未来
――我院2014届毕业生双选会圆满举办

    12月6日上午9时,2014届毕业生双选会在重庆师范大学沙坪坝校区综合实验楼大厅隆重召开,本次双选会共有22家企业参加,为我院毕业生提供策划、行政人员、记者、后期编辑等工作岗位。用人单位中不仅有与我院长期合作的重庆市及各区县电视台,金夫人实业等,今年还增添了许多中小型传媒企业,为学生们提供了更多的选择机会以及更广阔的发展空间。

企业人才缺口大 重师学子素质高

    今年有许多用人单位都是第一次与我院合作,其中还有几家外地驻重庆的分公司。当记者询问几家“新”企业选择重庆师范大学传媒学院的原因时,得到的都是对传媒学子的肯定。新奥特视频技术有限公司重庆分公司的负责人讲到,首先是公司技术方面的人才缺口较大,而我院是西部地区第一个新媒体学院,专业对口;其次是业内对于重庆师范大学的学生评价较高,能吃苦,综合能力强。所以他们今年想来了解一下,看能否找到他们需要的人才。                                          

学历虽重要 经验是王道

    记者在现场发现,来参加双选会的同学中有少数经验匮乏者,对于企业负责人的提问,无法拿出相应的经历来证实自己的能力,最终与心仪的岗位擦肩而过。就这个现象,记者咨询了重庆平凡智作文化传播公司的负责人颜小姐。她表示招聘人才过程中最看重的是应聘者的实习阅历与经验。如果理论不能够快速应用在实际中,公司还需要花费大量的时间和精力去培养。所以她希望能招聘到一些有工作经验的人才,能够快速上手,减少公司运作成本。

    在重庆天渝传媒有限公司的工作台前,学生们也是接二连三地来投递自己的简历。面试过几个应聘者以后,该公司负责人认为同学们还是需要多注重社会实践经验,不能只是一味读书。尤其是传媒行业,瞬息万变,如果不注重实践,很容易导致求职者的能力与公司的要求脱节,造成人才浪费。因此建议同学们在以后的学习中多积累经验,与时俱进。

专业素养是基本 务实能干更重要

    重庆多哥文化传播中心负责人何先生表示,传媒行业是非常重视专业素养的一个行业,员工有过硬的专业技术才可以促进企业和个人的发展。同时,他希望无论是应届毕业生还是在校学生都要培养自己的创造力,并多寻找实习机会,积攒丰富的专业经验。

    作为我校毕业生就业基地之一的金夫人实业有限公司,负责人陶女士反映本届毕业生双选会较往年规模更大,但毕业生中也存在着眼高手低的问题。陶女士说,应届毕业生没有较多的社会工作经验,在就业初期应抱着学习的心态。她也表示自己更加青睐踏实、务实的毕业生。

知名企业受追捧 准毕业生多向往

    在双选会现场,我们可以看到《经济日报》重庆记者站、中铁二十局集团房地产开发有限公司、宜宾广播电视台等面试桌前排了长长的队伍。《经济日报》重庆记者站的负责人表示这次希望能够招到2名新闻学的专业人才,较往年而言,今年他们对毕业生的专业性要求有所提高。

    诸多电视台中,宜宾电视台颇受毕业生的青睐。但是现场有女同学对该单位宣传单上的“只限男性”的要求提出疑问,电视台负责人指出,并不是女生工作能力不强,而是由于电视台的工作性质和工作强度,他们更希望多招一些抗压能力强、肯吃苦耐劳的男生,同时也希望女生发扬自己的优势,不要轻言放弃,寻找更适合自己的岗位。

应聘有主见 求职不盲目

    本次参加双选会的求职者中不乏学院的优秀人才,他们对于这么多企业的招贤纳才都有着自己的选择方向。

    《重师青年》杂志社前任总编季铭不仅做了一套漂亮的简历,还对每一家自己感兴趣的企业做了详细的调查,针对不同企业提出自己的关心的问题。《经济日报》重庆站的招聘负责人刘先生对这种态度大加赞赏,并表示愿意对她做进一步的了解考察。2010级新闻学专业的廖仁武拥有丰富的实习经验,这也使他被许多家用人单位看好。但是他并不盲目选择,还是想从事一些自己熟悉的文字工作,以便尽快地融入到工作岗位中去。

本届双选会得到我院的高度重视

    记者采访到了一直在双选会现场的学院党总支副书记陈丁华。陈书记表示学院对本届双选会高度重视,在准备前期发动领导老师向外界宣传,招募用人单位,旨在为毕业生提供更多的就业机会。陈书记就双选会向毕业生提出了自己的建议:“一要端正就业观念,先就业再择业;二要正确认识自己,切勿好高骛远;三要有积极的心态,积极自信会吸引到更多的用人单位。”

双选会井然有序 志愿者功不可没

    虽然今天又是一个雾霾天气,但这丝毫没有磨灭志愿者们的热情。他们早早就到达会场,张贴双选会参加单位的信息,为迎接来宾做了充足的准备。据了解,志愿者主要是我院大三的学生,他们也表示,这次以志愿者的身份参加毕业生双选会其实也是一个求职预热,可以感受一下氛围,对自身的发展也是有极大的益处。

    此次双选会于中午12点结束。我院许多学生都给企业留下了良好的印象,将接受企业的下一步考察。同学们用积极的行动展现了我院学生的风采,学院通过本次双选会向企业输送了优秀人才,也对未来教学改革明确了方向,实现了应聘者、用人单位与学院的共赢。

图一:传媒学院 新媒体学院2014届毕业生双选会

图二:志愿者协助企业代表签到

图三:同学们提前了解参加双选会各单位详细信息

图四:毕业生与招聘单位负责人交流

图五:各知名企业深受学生喜爱

图六:我院党总支副书记陈丁华对毕业生提出希望

院通讯社 雷汕梓 宋君仪 王静 供稿
院影像部 于子洋 王君怡 崔玉洁 艾凯 供图
上一条:“知行大讲堂”宣讲活动在我院举行 下一条:我院2013级“Media Time”迎新晚会精彩上演
 

版权所有:重庆师范大学传媒学院(新媒体学院)   All Rights Reseverd
院办电话:023-65362860(院办)   教科办电话:023-65330839
学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区   邮编:401331
技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@qq.com