传媒学院(新媒体学院)
   
moto 学生作品展示 拖鞋 《戏剧主义的奇幻世界》 魅 纸衣 人像摄影 憧憬 诱惑 moto 学生作品109
   
   
 
热点点击
2015-2016年学...
学生作品106
学生作品109
学生作品108
学生作品105
学生作品107
学院党政领导
教师作品45
我院2013级“M...
  首页 学院新闻        
 
我院2013级“Media Time”迎新晚会精彩上演
创建:2013-12-02 13:13:47,修改:2013-12-02 13:13:47,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

舞动青春歌悠扬 迎来大学新希望
——我院2013级“Media Time”迎新晚会精彩上演

    “五……四……三……二……一”,随着全场一起倒数的声音,热情与欢乐的气氛也被瞬间点燃。虽是深秋寒夜,却有校友会堂里同学们的万丈热情;虽是姗姗来迟,却有传媒新生的耐心支持;虽是初来乍到,却有所有观众的无限期待。这一年,传媒学院 新媒体学院来到大学城与各学院相聚,这一天,传媒学院 新媒体学院的“Media Time”异彩纷呈,迎接新的血液,传递新的时代。

    11月30日晚19时,期待已久的2013级“Media Time”迎新晚会在校友会堂演出厅精彩上演。本场晚会的规模空前盛大,节目别具特色。整个会场座无虚席,现场荧光挥舞,好生热闹。院长李明海老师,党总支书记高天红老师、党总支副书记陈丁华老师,新媒体学院院长助理李自力老师、广播电视编导专业负责人杨琪老师、出镜记者专业负责人张毅老师、广播电视编导专业张珺老师以及各兄弟学院团总支老师、学生会代表和社团联合会及各社团代表出席此次晚会。

    在别具一格的3分钟预告片之后,开场舞《What’s Your name》瞬间点燃全场,正式拉开了期盼已久的迎新晚会序幕。朝气蓬勃的同学们把对大学生活的感悟融入舞蹈,将舞台演绎成菁菁校园。绚丽的灯光、动感的音乐和活力的舞蹈令观众眼前一亮,情不自禁地随着演员一同摇晃身体,传递欢乐。

    第一个上场的节目是舞蹈《弥生》。何谓弥生,11位身着古装、臂带水袖的女子用她们曼妙的舞姿向观众解释着。长袖展动,罗带飘舞,身姿或软若绵柳随风摆,或灼似芙蕖出碧波。一曲充满韵律美的《弥生》让刚从劲歌热舞中回过神的观众又“穿越”到古代,体会古典舞的美妙。

    温婉的舞蹈过后,是一首绵柔的情歌。“我好想你,好想你,却不露痕迹。”一首《我好想你》,略带悲伤的歌词与男女歌者动情的演唱不知让多少人在心里想起了那个思念的人,配合舞台LED大屏里唯美的星辰背景图,现场观众陷入安静的享受中。

    欣赏完唯美的歌曲,13级新闻班的同学为大家送上第一批欢笑。小品《白雪公主新编》中诙谐幽默的语言、时代感强烈的词汇、夸张的动作和神态无不引起阵阵掌声。反串白雪公主的男生更是整个节目的亮点,引发了观众的阵阵尖叫。适时的背景音乐同样为整个小品增添了欢乐的气氛,给观众带来了视觉和听觉上的双重享受。白雪女神要火啦!

    全场的欢笑随着音乐的响起瞬间安静下来。出镜记者专业的郭雨蒙演唱的《残酷月光》相较林宥嘉有着不一样的感觉。虽然是女生,但是帅气的外表还是令人过目不忘。两位女生柔美的伴舞也为节目增色不少。晚会现场的荧光棒伴随着歌声在空中摆动,犹如点点繁星,美不胜收。

    随后的第一轮抽奖将要产生今晚第一批Lucky Boy and Lucky Girl,将观众的心提到了嗓子眼,大家都在猜测谁会是本场第一个幸运儿。

    激动人心的抽奖后,是今晚的第五个节目。彩色的头发,可爱的小丑装,整齐的舞步。在观众的欢呼声中,14名重庆科技学院男生友情演出的《群魔乱舞》开始了。甩甩头发,一个转身,抬腿、勾手、跨步,一气呵成,让观众们意犹未尽,动感的音乐沸腾了整个现场。可爱的动作和表情引得在场的同学们直呼“好可爱,好萌哎!”表演结束,掌声雷动。

    悠悠音乐轻轻响起,丝竹声悦耳,让人心生平静。吟诵社表演的幽兰操拉开帷幕。幽幽兰草,君子好之。大屏幕上的水墨画升起,一笔一划的毛笔像是早抒写心志,宁静悠远。毛笔字,写出中国文化的博大深厚;古典舞,跳出传媒时代的优雅篇章。舞者翩若惊鸿,婉若游龙。诵者声声诗词,大气悠远。一曲终了,观众依然沉浸其中,如痴如醉。

    在幽幽的吟诵后,由方舟剧社带来的小品《新白蛇传》再次让全场的观众捧腹大笑。经过改编的故事发生在重庆师范大学,充满了时代气息。小品融入了反串、流行歌舞和现今热门话题等元素,更有神秘嘉宾——2013级辅导员尧传虹老师的倾力参演。当身穿袈裟的尧老师出现在大家面前时,晚会迎来了又一个高潮。

    欢笑过后,迎来了动感的音乐。罗薇、彭洁等5人为大家带来了舞蹈《pum pum pum》。闪光灯一亮,身着黄色短裙充满活力的舞者出现在舞台上,自信的身影不断地旋转、跳跃。青春洋溢,活力无限。

    随后,到了本次迎新晚会的第二次抽奖环节,观众热切期望自己手中的号码可以出现在大荧幕上。在大家或艳羡或遗憾的尖叫声中,两位二等奖得主也诞生了。

    接着欢乐的气氛,2012年校园十佳歌手的演唱再次掀起了新一轮的高潮。黄依依激情献唱的一首英文歌曲让同学们欢呼尖叫,杨凌云弹着吉他动情演唱的原创歌曲则让现场安静聆听,接下来的彭航的《南方》送给了身在南方的北方同学,而嗨歌达人温春阳的一首《Bad Boy》更是让现场气氛High到爆棚。在一首首歌曲中,每个人都找到了自己心灵的共鸣。

    如果说上一个歌曲串烧是各展风采的话,那么2013级新闻班的合唱《力量》则展示出了集体的魅力。《龙的传人》《今天你要嫁给我》《We Will Rock You》三首风格迥异的歌曲串烧,繁而不杂;28个同学的倾情演唱,多而不乱。新闻班的同学用自己的表演显示出了他们的团结与友爱。而观众们也纷纷挥舞荧光棒,为演出加油助力。

    “健美的身材,高度的柔韧,标志的长相,灿烂的微笑”。这就是体育部的啦啦队,她们在观众的热烈掌声和呐喊声中登场。随着激情的音乐响起,充满自信与活力的她们将一曲《hey! girl》演绎得淋漓尽致。热辣的舞姿传递出传媒时代的激情和活力,同时也赢得了在场观众持续不断的掌声。

    在劲爆的啦啦操之后,2013级广编出镜记者班上演了一场生动的话剧《The faith》。她们用故事展现生活,用音乐表达态度。虽然有不被认可的无奈与愤怒,有失恋的伤感,但也有失而复得的喜悦和微笑面对生活的乐观。最终他们用集体欢跳的舞蹈传递出了青春正能量。台下的观众也随着他们的演绎慢慢回忆种种,细细感悟青春。紧接着,本次晚会最后一次抽奖在观众的期待中闪亮登场。随着主持人的一声“停”,最后的大奖有主了。

    最后一轮抽奖环节结束后,一群阳光帅气的少年从观众席边唱边跳的走上舞台,为大家献上一场活力四射的韩舞《Lucky guy》。阳光的外形、娴熟的舞步、炫酷的舞服,一下就吸引了所有人的目光。几位舞者尽情地在舞台上跳跃、旋转,而台下观众的尖叫声则是给予他们最大的肯定。

    作为压轴节目,最后一个节目《Secret》和大家卖了个大关子。主持人报完幕,只见一位女生缓缓上台,清唱几句便下场。正当大家摸不着头脑的时候突然音乐响起,观众席灯光闪烁,一男一女站了起来,边演边唱《爱的初体验》,随后其他演员也不同位置走了出来。演员对歌曲的搞笑演绎惹得全场欢笑连连。

    最后,尧老师的一曲《千千阙歌》让同学们听得如痴如醉,全场同学挥动起手中的荧光棒,整个校友会堂变得荧光起伏,温馨满满。与此同时,本场迎新晚会也接近尾声。

    本次迎新晚会给观众带来了一场别开生面的视觉盛宴,不仅有丰富多彩的节目,更是运用多媒体技术为节目增光添彩,展示出新媒体的明天。此次晚会是我院搬到大学城校区以来的首场演出,前期准备工作历时2个月之久,为的就是能够给2013级的新生一个展示自我、释放激情的平台,让全校同学们感受到传媒学院 新媒体学院的特色与传媒时代的到来。Media time,我们的明天!

图一:传媒学院院长李明海出席晚会

图二:激情四射的开场舞点燃全场热情

图三:吟诵社为大家带来古色古香的《幽兰操》

图四:2013级辅导员尧传虹老师倾情演出

图五:一曲《我好想你》打动了在场所有观众

图六:2012年十佳歌手杨凌云演唱原创歌曲

图七:校园五星级社团方舟剧社带来精彩话剧《新白蛇传》

图八:不明物乐队演出high爆全场

图九:本场晚会全体演职人员合影

院通讯社 供稿

院影像部 供图

上一条:我院2014届毕业生双选会圆满举办 下一条:我院第三届“青马工程”初级班成员参观红岩魂陈列馆
 

版权所有:重庆师范大学传媒学院(新媒体学院)   All Rights Reseverd
院办电话:023-65362860(院办)   教科办电话:023-65330839
学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区   邮编:401331
技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@qq.com