传媒学院(新媒体学院)
   
moto 学生作品展示 拖鞋 《戏剧主义的奇幻世界》 魅 纸衣 人像摄影 憧憬 诱惑 moto 学生作品109
   
   
 
热点点击
2015-2016年学...
学生作品106
学生作品109
学生作品108
学生作品105
学生作品107
学院党政领导
教师作品45
我院2013级“M...
  首页 学院新闻        
 
我院第三届“青马工程”初级班成员参观红岩魂陈列馆
创建:2013-11-28 16:49:31,修改:2013-11-28 16:49:31,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

红岩魂下缅烈士 青马班中共成长
   ——我院第三届“青马工程”初级班成员参观红岩魂陈列馆

    11月23日,在我院团总支·学生会组织部的组织下,我院30名青马班成员整装待发,前往参观红岩魂陈列馆,这是我院第三届“青马工程”初级班组织的第一次社会实践活动。本次同行的还有团总支•学生会书记黄尉佳、书记助理庞冕。

    临出发前,2013级辅导员尧传红老师给同学们讲了几点注意事项。首先,她提到去参观博物馆一定要抱着对革命先烈的敬仰,了解他们的事迹,领悟他们的精神和信念,明白革命的意义。其次要听组织人员的安排,不能随意离开集体,要有集体意识。并重点要求各小组负责好自己的组员,注意安全。

    当日上午8时,30名学员在校宣誓墙前合影留念后出发,前往红岩魂陈列馆。到达目的地后,学员们有组织地在陈列馆中进行参观。在1个小时的参观中,同学们见到了革命烈士人物塑像、革命照片等。展厅中最多的就是当时创作的文学手稿和审讯稿,上面记载了革命烈士们被捕后激昂的言语和对未来的美好憧憬。在参观过程中,书记助理庞冕充当起解说员,为青马班的同学们生动而细致地讲解了那段历史和一些革命先烈的光荣事迹。

    11时,参观活动结束。很多同学表示非常喜欢这样的教学方式,参与这样的社会实践不但能够真切地感受到当年革命的艰苦与惨烈,而且走出教室,以真实事迹感染和影响学员,比单纯地学习书本知识更容易接受。

图一:三十名青马成员准备出发

图二:书记助理庞冕在给同学们讲解历史知识

院通讯社 宋君仪 供稿
院宣传部 卢宏杰 供图
上一条:我院2013级“Media Time”迎新晚会精彩上演 下一条:“向名嘴名记学采访”重庆高校巡回分享会来到我校
 

版权所有:重庆师范大学传媒学院(新媒体学院)   All Rights Reseverd
院办电话:023-65362860(院办)   教科办电话:023-65330839
学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区   邮编:401331
技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@qq.com