传媒学院(新媒体学院)
   
moto 学生作品展示 拖鞋 《戏剧主义的奇幻世界》 魅 纸衣 人像摄影 憧憬 诱惑 moto 学生作品109
   
   
 
热点点击
2015-2016年学...
学生作品106
学生作品109
学生作品108
学生作品105
学生作品107
学院党政领导
教师作品45
我院2013级“M...
  首页 学院新闻        
 
王国庆院长:直视差距 借鉴办学
创建:2015-12-02 12:36:31,修改:2015-12-02 12:36:31,作者:史志强 邹露,发布:admin,编辑:admin,点击:

11月26日下午,全国政协外事委员会副主任、国务院新闻办原副主任、重庆新闻学院院长王国庆在重庆师范大学博雅楼501会议室听取重庆新闻学院近期工作推进情况汇报。重庆新闻学院副院长陈洪、李明海、赖黎捷,书记高天红,副书记陈丁华和部分老师参加会议,会议由院长王国庆主持。

会议开始,李明海教授代表新闻学院领导班子从近期取得的成绩、对外合作取得的进步、存在的问题、面临的挑战等几个方面对重庆新闻学院近期工作的推进情况进行详细汇报。对目前教师教学和学生就业所面临的窘境,他认为只有不断推进媒介融合、转化人才培养模式、重塑师生关系才能找到破解之道。高天红书记对拟制定的人才培养培训实践基地建设与管理实施细则进行了解读,赖黎捷副院长则对特聘教授聘用办法和学院专项工作经费的使用打算进行了介绍。随后,与会领导围绕上述问题进行了认真讨论。陈洪副院长提出应创新教学形式,加强课堂内外的深度互动,引导学生更好践行马克思主义新闻观,并力争在培养新闻学专业学生的马克思主义新闻观方面出经验、出特色。

会后,王国庆院长对重庆新闻学院的近期工作予以肯定,针对学生实习、聘请特聘教授等问题,强调要协调解决,创新工作方法。同时要看到重庆新闻学院与其他同类学校的差距,借鉴办学,努力推进重庆新闻学院的长远发展。

上一条:“好记者讲好故事•价值观的故事”报告会(重庆站)在我校举行 下一条:你了解协商民主吗?
 

版权所有:重庆师范大学传媒学院(新媒体学院)   All Rights Reseverd
院办电话:023-65362860(院办)   教科办电话:023-65330839
学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区   邮编:401331
技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@qq.com