传媒学院(新媒体学院)
   
moto 学生作品展示 拖鞋 《戏剧主义的奇幻世界》 魅 纸衣 人像摄影 憧憬 诱惑 moto 学生作品109
   
   
 
热点点击
2015-2016年学...
学生作品106
学生作品109
学生作品108
学生作品105
学生作品107
学院党政领导
教师作品45
我院2013级“M...
  首页 学院新闻        
 
人生应如古代四大发明
创建:2015-11-16 22:28:20,修改:2015-11-16 22:28:20,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

1112日,重庆市纪委宣传部部长黎延奎来到我校,在博雅楼503会议室为我们新闻学院的师生开展了题为“当前反腐倡廉形势”的讲座。重庆师范大学纪委书记张尚毅出席并主持此次讲座。

“为什么要反腐?”这是黎部长一开始就抛出的话题。“反腐关系人心向背和党的生死存亡,同时也是老百姓高度关注的问题,所以是我们必须高度重视、常抓不懈的一项重要工作。”黎部长在讲座中讲到,“我国当前腐败现象依然多发,滋生腐败的土壤依然存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂。”随后,黎部长循序渐进,结合我们所熟知的一些腐败案件,为我们介绍了当前反腐工作面临的新形势,剖析了当前腐败现象的一些新特点。“透明化,去神秘化,从小事抓起,推动反腐工作。这是党的十八后提出反腐倡廉工作的新思路。在这一工作思路的指导下,十八大后的反腐工作取得了显著成效。我们的反腐工作还将继续推向深入……”

讲座最后,黎部长以做人应如我国古代的四大发明告诫我们:做人应像白纸,越是清白活得越轻松;应像活字印刷,不能出格;应像火药,需谨慎;应像指南针,有明确的方向。
上一条:英雄的城市与伟大的转折 下一条:共享互联网金融发展
 

版权所有:重庆师范大学传媒学院(新媒体学院)   All Rights Reseverd
院办电话:023-65362860(院办)   教科办电话:023-65330839
学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区   邮编:401331
技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@qq.com