传媒学院(新媒体学院)
   
moto 学生作品展示 拖鞋 《戏剧主义的奇幻世界》 魅 纸衣 人像摄影 憧憬 诱惑 moto 学生作品109
   
   
 
热点点击
2015-2016年学...
学生作品106
学生作品109
学生作品108
学生作品105
学生作品107
学院党政领导
教师作品45
我院2013级“M...
  首页 招生就业 就业信息        
 
都市频道《大城小事》栏目招聘
创建:2012-10-23 16:05:59,修改:2012-10-23 16:05:59,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

关于接收重庆师范大学传媒学院优秀“大四”学生实习的说明
根据重庆广播电视集团(总台)接收实习学生的有关规定,经都市频道研究,结合《大城小事》栏目的实际情况,拟向重庆师范大学传媒学院提供大四”学生实习岗位,欢迎符合以下条件的同学报名
 
一,实习条件
1,         遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,无违纪违法行为。
2,         热爱电视工作,身体健康,具有良好的职业道德和基本履行岗位职责的能力。         
3,         成绩优良,有敏锐的新闻观察能力和策划基础
4,  文字功底扎实,摄影,摄像基础好。
  5,  有一定的视频编辑软件应用专业知识。
   二,实习待遇
1, 实习期间评定合格者栏目将给予基本生活补助
2, 习期间优秀者,毕业后可优先考虑为签约项目员工
 
重庆广播电视集团(总台)都市频道
2012-10-11
 
附:《大城小事》栏目介绍
 
栏目编播:都市频道每周一到周五
栏目播出时间:18点整
栏目时长:45分钟
栏目定位:“大城小事,为市民服务!”
 
一、栏目定位
  《大城小事》是以帮助都市人群解决都市生活中的衣、食、住、行、医、育、教、职等多方面的困难为节目方针。用换位来看问题、用理性来化解矛盾、用行动来寻找正确、有效的途径解决纠纷,重建和谐生活。紧密贴合这个都市里发生都在普通人生活中的事,看似小事,实则关乎民生的大事。彰显栏目用行动去帮扶、用理性去引导的节目定位。
 
二、题材选择
   以都市生活中关乎都市人群各方面的信息为节目题材,但不涉及生存以及对抗法律、法规、政策等层面的个案事件。可以是突发,重大事件,也可以是人们生活中备受关注的生活琐事。“关乎民生的事”就是大事,也是我们的事。
 
三、栏目构架
(一)形态:YBS+VCR
      YBS承载时间的讲述、质疑、评点、交锋、转场功能
      VCR承载事件的发生、现状、调查、行动化帮扶等叙事功能。
(二)内容:
分两个类型:事件类、信息服务类
(1)事件类:此类节目以报道奇人异事、个人命运、求助帮扶、情感故事类选题为主,此版块以较强的故事性叙述作为节目的主体构架,以悬念性、新颖离奇性、帮扶性、情感性提升节目的可观赏性。
(2)信息类:此类节目以留言寻求帮助,寻找特定打折信息,教受养生保健常识为主,以较强的帮扶性质,增强节目与受众的互动感。
     A、留言版块以观众直接面对镜头说出诉求的形式,让观众有较强的参与感,并追踪报道帮扶解决事件,增加观众的持续关注度和增强本栏目在观众之中的口碑。
     B、打折信息的发放,以特定低价位商品并用故事性的诉述吸引观众视线,旨在贴近观众生活,并作为一个广告口,在增强观赏性的同时提高本栏目的广告量。
     C、整理播放养生保健常识,每期一个主题,先进行前期策划,再按计划进行拍摄播放。拟以天气、食疗、健身等多种方式进行报道,深入贴合都市人生活实际。
 
四、栏目核心竞争力
     原创性地搭建一个同城化的都市人生活服务类电视互动平台。亦静亦动地讲述非常生活状态下人群的故事,它将最大化地覆盖受众并调动他们的参与与热情,微笑、痛哭、遗憾、惊喜等都将是他们观看中表现出来的情绪。放大与其它电视台同类栏目的差异化是这个栏目创新所坚守的基本原则:立足社会民生事件,关注全城热门话题,聚焦每日重大事件,贴近受众日常生活,提供更多生活资讯;以全方位,多视角,深层次,大帮扶,及时快速地报道都市人群最想了解的各类信息。
上一条:重庆卫视《征服全场》栏目招募实习学生 下一条:长安文化传媒公司诚聘
 

版权所有:重庆师范大学传媒学院(新媒体学院)   All Rights Reseverd
院办电话:023-65362860(院办)   教科办电话:023-65330839
学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区   邮编:401331
技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@qq.com