传媒学院(新媒体学院)
   
moto 学生作品展示 拖鞋 《戏剧主义的奇幻世界》 魅 纸衣 人像摄影 憧憬 诱惑 moto 学生作品109
   
   
 
热点点击
2015-2016年学...
学生作品106
学生作品109
学生作品108
学生作品105
学生作品107
学院党政领导
教师作品45
我院2013级“M...
  首页 学生工作 学工动态        
 
重庆师范大学第五十一届春季田径运动会成功举行
创建:2016-05-05 13:25:49,修改:2016-05-05 13:25:49,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

风雨何所惧 传媒展雄姿
——重庆师范大学第五十一届春季田径运动会成功举行

    四月的朝阳并没有如期出现,淅淅小雨奏响着运动乐章。4月16日上午,我校第五十一届春季田径运动会拉开了序幕。重庆师范大学党委书记邓卓明、校长周泽扬等校方领导以及学校体委全体委员和各学院负责人出席开幕式。
开幕式第一项即是各方阵展示。严谨有序的裁判员方队首先入场,其他各方队也陆续入场。其中,历史与社会学院方队身穿汉服,手持竹简,诵读着他们对历史的热爱;一身悦目的军乐服,一段整齐的击鼓声,音乐学院以他们最耀眼的姿态走过主席台;退休教职工方队一出场,掌声和欢呼声不断响起,别看他们年纪大,丝毫不逊于年轻人,以一支轻快优美的舞蹈征服了在场的观众。“发型到位,气质高贵,传媒传媒,我们怕谁”,传媒学子呐喊着嘹亮的口号走过主席台,电影打板的形式和整齐的方阵队形相结合,值得一提的是,独出心裁的现场摄像直播表演不仅展现了传媒特色,更是吸引了全场的目光。 

    方队入场完毕,国歌奏响,五星红旗在全场的瞩目下冉冉升起。随后,我校党委副书记龚燕致开幕词,她谈到体育反映了人类追求卓越的永恒梦想,体现了一个民族的精神品质,希望大家能踊跃参与到运动中去,在运动中挑战自我,超越自我,泼洒激情。运动员代表和裁判员代表也紧接着进行了宣誓。最后,周泽扬校长饱含热情地宣布:“重庆师范大学第五十一届春季田径运动会开幕!”

    随着发令枪响,第51届运动会以100米决赛拉开序幕。
    在这为期两天的运动会中,赛场上激烈的角逐从未停歇——百米决赛、110米跨栏、800米短跑中,运动健儿跑出自己的速度与激情;沙坑跳远、跳高、抛实心球中,热血青年画出英姿飒爽的线条;3000米、5000米长跑中,运动员们更是把坚韧刻在自己铿锵的步伐中。
    不论是艳阳高照还是细雨绵绵,赛场上和看台上的热情是永远不会熄灭的。欢呼与呐喊在看台之间如浪涛般狂热地回响,鼓声和掌声在运动场上像春花般猛烈地绽放。一段段各学院的加油稿从主席台广播站成员嘴里念出,更是将赛场的情绪一次次推向高潮,即使没有骄阳,这方土地也燃起了火热的激情。
   在见证各位运动员创造者自己骄傲成绩的同时,我院记者也对本学院表现较为突出的选手进行了采访。在学生组男子跳远取得第七名好成绩的陈广同学在接受采访时,略显激动地表达了自己对比赛怀着重在参与的看法,但同时也为自己能为学院争光感到兴奋和自豪。而学生组男子800米第八名的王晨旭同学则只给自己的成绩打70分,至于遗憾的那30分是由于缺少了持续的锻炼。同往年一样,最能够使全场爆燃的项目便是男子5000米了,今年我院有三名同学参加了这个难度颇高的项目,在问到其中一名选手姜承宏是什么坚持他跑完5000米的时候,他果断地回答道:“就是一股脑想拿到好成绩的倔强,虽然最后并没如愿。”不少观赛的同学也表示阴雨连绵的天气对于选手的比赛有着一定程度的影响,一些实力强劲的选手也没有发挥到最好的水平。

    我院教职工在运动赛场上的成绩骄人,罗灿老师面对记者表达了自己的观点,他认为运动精神是举办运动会最重要的部分,而谈到自己教职工男子100米小组第一的成绩时,罗灿老师脸上浮起了微笑,并表示自己还会坚持锻炼,找回当时年轻气盛、激扬文字的感觉,继续参加以后的每一届运动会。 

    历时两天的运动会进入了尾声,闭幕式上,最激动人心的环节莫过于大会总裁判长宣布比赛结果了,掌声、欢呼声此起彼伏,现场一片沸腾。校领导随后为获奖学院颁发奖状。“歌乐山连缙云峰,嘉陵江连长江浪”带着不舍的情绪,全体师生齐唱校歌,悠扬的歌声回荡在操场里,像是为此次运动会送上最后的祝福。

院宣传部 秦莎 李崎 供稿
院宣传部 供图

上一条:四年四季 温暖如初 下一条:从“我的三次申奥”畅谈时代传媒工作者的发展——杨澜做客重庆新闻学院新闻大讲堂
 

版权所有:重庆师范大学传媒学院(新媒体学院)   All Rights Reseverd
院办电话:023-65362860(院办)   教科办电话:023-65330839
学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区   邮编:401331
技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@qq.com