传媒学院(新媒体学院)
   
moto 学生作品展示 拖鞋 《戏剧主义的奇幻世界》 魅 纸衣 人像摄影 憧憬 诱惑 moto 学生作品109
   
   
 
热点点击
2015-2016年学...
学生作品106
学生作品109
学生作品108
学生作品105
学生作品107
学院党政领导
教师作品45
我院2013级“M...
  首页 学生工作 学工动态        
 
第六期知行大讲堂宣讲会
创建:2015-11-13 21:19:59,修改:2015-11-13 21:19:59,作者:admin,发布:admin,编辑:admin,点击:

                体验三下乡 践行青春梦
                    --第六期知行大讲堂宣讲会
    “纸上得来总觉浅,觉知此事要躬行”,为鼓励新生积极参与社会实践活动,提高自身综合素质,11月13日中午12点50分,“第六期知行大讲堂宣讲会”在励志楼T2113隆重举行。来自2014级出境班的程泽川同学担任主持人,我院辅导员张国建老师、团总支•学生会主席周于婷也莅临现场。
平凡着也渴望着
    “当时只道是寻常”,来自传媒学院的刘龙圳以此为主题讲述了他们“多广角”团队在陕西省的所见所闻。其中关于一位陕西省宝鸡市凤翔县彪角镇礼包务村老奶奶的故事打动了现场的同学,也引起了大家的思考。随后的一段精彩纪录片既彰显了传媒特色,也为他的宣讲作了一个漂亮的收尾。 
    “脚踏实地见证青春无悔”,PPT上显示出这十个大字,这是来自数学科学学院陈欣阆想要告诉在座同学的话。他们团队以深入乡村开展支教为实践内容,向同学们展现了最真实最质朴的乡村教育风貌。“拒绝形式,脚踏实地”这是她面向同学们也是面向社会发出的倡导。 
    “向前走,大步走。”来自计算机与信息科学学院的张奕阳为大家讲述了关于一群互联网创客的三下乡故事。并鼓励同学们学习这些人身上不畏挫折,艰苦奋斗的精神。“每个人都有出彩的机会,努力吧!趁年轻!”这是张同学在最后送给同学们的箴言。
    “行,最重要的是实践;知,最重要的是知心。”来自化学学院的陈星州同学通过自身在三下乡关爱留守儿童活动中的体会,向大家表达了他最真实的感想。
最后一个宣讲的同学是来自体育学院的陈施翰,他以轻松幽默的话语向大家讲述了他们团队在合川一个小村镇中的经历,也让我们看到了当代大学生最有活力有梦想的一面。 
    宣讲完毕后,张国建老师进行了总结发言,希望同学们能够从“三下乡”活动中得到锻炼,收获知识,明确自身理想,让大学生活不再迷惘,真真切切成为一个知行合一的人。

                                                        院宣传部 秦莎 供稿
上一条:传媒学院第四届“青春·感悟”演讲比赛圆满落幕 下一条:我院第四届“青春•感悟”主题演讲比赛开赛
 

版权所有:重庆师范大学传媒学院(新媒体学院)   All Rights Reseverd
院办电话:023-65362860(院办)   教科办电话:023-65330839
学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区   邮编:401331
技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@qq.com