传媒学院(新媒体学院)
   
moto 学生作品展示 拖鞋 《戏剧主义的奇幻世界》 魅 纸衣 人像摄影 憧憬 诱惑 moto 学生作品109
   
   
 
热点点击
2015-2016年学...
“青马班”班...
传媒学院团总...
重庆师范大学...
教育部高等学...
"大视频"时代...
跟着传媒看电影
重庆新闻学院 ...
传媒学院2017...
  首页 研究生教育 研究生工作        
 

教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会会议暨青年教师/博士论坛、影视传媒教学论坛在我校召开

创建:2016-12-21 12:23:46,修改:2016-12-21 12:23:46,作者:汤雪灏 王珂,点击:

教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会会议

暨青年教师/博士论坛、影视传媒教学论坛在我校召开

12月16日,教育部高等学校戏剧与影视学类专业教学指导委员会第七次会议在我校召开。北京师范大学艺术与传媒学院院长、教指委主任委员周星教授,云南艺术学院院长、教指委副主任委员吴卫民教授,以及其它教指委成员、高校教师代表60余人参与了本次会议。

重庆师范大学校长周泽扬教授在致辞中对众多专家学者云集我校进行高水平的教学经验讨论与分享表示热烈的欢迎。教指委主任委员周星教授为此次会议致开幕辞,并表示中国的艺术教育和美育,要迎来一个新的时期,更需要基础扎实的底蕴。

随后,影视传媒教学论坛在博雅楼召开。我校传媒学院副院长赖黎捷教授主持此次会议。浙江传媒学院院长项仲平教授,四川美术学院影视动画学院院长周小波教授,重庆师范大学传媒学院院长李明海教授进行了主题发言。

我校传媒学院李明海教授做了题为《大视频时代的影视传媒人才培养》主题发言。李明海教授在谈到当下的影视传媒行业时,用三个“态”进行了概括,分别是无处不视频的状态、视频媒体的新生态、视频消费的新常态。在面对新的冲击时,影视传媒教学应该用新的视角、新的标准去看待问题。

赖院长在总结时谈到,借此教指委第七次会议召开之际,我们在此举办“影视传媒教学”论坛,就是要集聚学界智慧,把脉当下影视传媒教育中的热点难点。

在下午召开的青年教师/博士论坛会议中,来自各个学校戏剧影视专业的的青年教师、博士与专家共聚一堂,对目前新形势下影视传媒教育遇到的问题与挑战进行了分析与讨论,并结合教学实践提出了自己的见解。我校郭庆教授、唐忠会副教授、贺艳波老师分别做了发言。

据悉,高等学校教学指导委员会是教育部直接领导的专家组织,受教育部的委托开展课程和教材建设、教学改革、宏观战略研究、教育质量监控、分类指导等工作,受聘委员均为各学科中学术水平高、教学经验丰富、热心本学科教育和人才培养工作的专家,由教育部颁发聘书聘任。

文/汤雪灏  王珂

上一条:2015-2016年学年度推荐为校级先进名单结果公示 下一条:跟着传媒看电影
 

版权所有:重庆师范大学传媒学院(新媒体学院)   All Rights Reseverd
院办电话:023-65362860(院办)   教科办电话:023-65330839
学院地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区   邮编:401331
技术支持:博达软件,E-Mail:6510388@qq.com